Мариупольский государственный университет официальный сайт
Пятница, 29.05.2020, 18:53
Приветствуем Вас Гость | RSS
 
Главная Вход
Меню сайта
Наши ссылки
  • Сайт факультета филологии и массовых коммуникаций МГУ
  • Общественный сайт исторического факультета МГУ
  • Сайт факультета греческой филологии МГУ
  • Сайт факультета иностранных языков МГУ
  • Сайт кафедры социальных коммуникаций МГУ
  • Кафедра русской филологии и перевода МГУ
  • Кафедра культурологии и информационной деятельности МГУ
  • Кафедра экономики и международных экономических отношений МГУ
  • Научная библиотека МГУ
  • Вестник Мариупольского государственного университета. Серия: Право
  • Вестник Мариупольского государственного университета. Серия: История и политология
  • Вестник Мариупольского государственного университета. Серия: Экономика
  • Союз ректоров высших учебных заведений Украины
  • Национальная библиотека Украины имени В. И. Вернадского
  • База данных Polpred.com Обзор СМИ (тестовый доступ в Научной библиотеке МГУ)
  • Государственные закупки: официальный общегосударственный веб-портал





  • Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Кулинарные соревнования студентов специальности «Туризм»
    15:03
    Кулинарные соревнования студентов специальности «Туризм»

    30 октября студенты первого курса специальности «Туризм» продемонстрировали свои кулинарные таланты на открытом занятии «Национальные блюда народов мира» в рамках дисциплины «Кулинарная этнология». Преподаватели кафедры постоянно вдохновляют студентов на создание и реализацию интересных проектов.

    Как рассказала старший преподаватель и по совместительству заместитель заведующего кафедрой менеджмента Оксана Авдан, сама дисциплина «Кулинарная этнология» уникальна и требует особого творческого подхода. Готовясь к занятию, студенты новой специальности «Туризм», открытой в этом году, имели возможность более подробно ознакомиться с национальными кухнями стран мира, разработать технологические карты блюд, попрактиковаться в качестве шеф-поваров, собственноручно создав интересные и непростые в приготовлении блюда.

    Во время открытого занятия студенты презентовали гостям свои фирменные блюда, рассказали историю их появления и принцип приготовления. Первокурсники удивили еще и приготовлением таких сложных блюд, как ризотто, эклеры и сырники. Также студенты продемонстрировали знание этикета по сервировке стола и представили аудитории специально разработанное дегустационное меню. При разработке технологических карт, главный интерес у студентов вызвали традиционные блюда итальянской, французской, мексиканской и греческой кухни. Занятия завершилось дегустацией, во время которой организаторы и гости открытого занятия смогли оценить кулинарные способности первокурсников специальности «Туризм». Сытые и довольные, все присутствующие на занятии кулинарной этнологии вернулись к своим делам в хорошем настроении.

      

    Просмотров: 694 | Добавил: Пресс-центр | Рейтинг: 0.0/0


    Награды трудового колектива МГУ
    Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031





               

                       
    Copyright Мариупольский государственный университет © 2020

    Веб-дизайн, техническая поддержка и администрирование:
    Белла Марина Витальевна its.me.marina@gmail.com

    Бесплатный хостинг uCoz