Мариупольский государственный университет официальный сайт
Воскресенье, 07.06.2020, 02:18
Приветствуем Вас Гость | RSS
 
Главная Вход
Меню сайта
Наши ссылки
  • Сайт факультета филологии и массовых коммуникаций МГУ
  • Общественный сайт исторического факультета МГУ
  • Сайт факультета греческой филологии МГУ
  • Сайт факультета иностранных языков МГУ
  • Сайт кафедры социальных коммуникаций МГУ
  • Кафедра русской филологии и перевода МГУ
  • Кафедра культурологии и информационной деятельности МГУ
  • Кафедра экономики и международных экономических отношений МГУ
  • Научная библиотека МГУ
  • Вестник Мариупольского государственного университета. Серия: Право
  • Вестник Мариупольского государственного университета. Серия: История и политология
  • Вестник Мариупольского государственного университета. Серия: Экономика
  • Союз ректоров высших учебных заведений Украины
  • Национальная библиотека Украины имени В. И. Вернадского
  • База данных Polpred.com Обзор СМИ (тестовый доступ в Научной библиотеке МГУ)
  • Государственные закупки: официальный общегосударственный веб-портал





  • Главная » 2015 » Октябрь » 26 » Мой испанский опыт: магистрант МГУ Никита Ковчуга о своей стажировке за рубежом
    15:17
    Мой испанский опыт: магистрант МГУ Никита Ковчуга о своей стажировке за рубежом

    В апреле 2015 года магистрант специальности «Международные отношения» Мариупольского государственного университета Никита Ковчуга вернулся из Испании, где проходил стажировку в рамках программы Erasmus+, которая финансируется Евросоюзом. Он работал в международном отделе некоммерческой организации города Бадалоны «La Rotllana», деятельность которой направлена на повышение качества жизни детей и молодежи путем распространения неформального образования, а также преподавал английский язык испанским школьникам.

    После короткого перерыва Никита продолжил свою стажировку, которая продлилась до сентября текущего года. Теперь он делится впечатлениями от работы в Испании.

     

    Текст публикуется с сохранением авторской стилистики

     

    Прошедшие 9 месяцев стали лучшими в моей жизни. И все это благодаря программе, по которой мне удалось поехать в Испанию. Месту, в котором находился. Людям, с которыми я жил. Организации, в которой я работал, обязанностям, которые я выполнял и мероприятиям в которых я участвовал. Городам, в которых я побывал. Новым знакомствам, которые я заводил. Опыту, который сделал меня лучше. Для того чтобы понять, что я имею ввиду под каждой из этих фраз, нужно рассмотреть каждый компонент моей жизни в Испании.

    В первую очередь, нужно сказать о программе Erasmus+ и ее составляющей – ЕВС. Благодаря этой программе, на которую Европейская Комиссия выделила огромные средства, я абсолютно бесплатно полетел в Испанию в ноябре прошлого года. Принимающая организация сразу же по прибытия возместила мне все потраченные деньги за перелет и оформление визы. Ежемесячно я получал деньги на питание и карманные расходы и не платил за жилье, так как жил с другими участниками этой программы на съемной квартире. Моими соседями, а в конце проекта, можно сказать, и семьей, были ребята из Италии и Германии. Казалось бы, таких условий достаточно, чтобы хорошо провести время в Испании, но мне повезло куда больше.

    Район, в котором находилась наша квартира, представляет собой настоящий культурный микс, где проживают люди из разных уголков планеты. Я ходил стричься к пакистанцу, покупал фрукты у китайцев, ходил в гости в румынскую семью, часто слышал украинскую и русскую речь на улице.

    Город, в котором я работал, Бадалона - провинция Барселоны. Жизнь в нем тихая и спокойная ровно настолько, чтобы не ощущать суету мегаполиса, но в тоже время иметь все необходимое вблизи от твоего дома, включая шикарную набережную и пляж, куда приезжают даже люди из Барселоны и где можно отдохнуть после рабочих будней.

    Что касается Испании в целом, то, могу сказать, что ее дух, колорит, традиции, люди, еда, места, язык и многие другие вещи восхищали меня на протяжении всего проекта. Мне удалось побывать в Барселоне, Мадриде, Валенсии, Гранаде, Картагене, Мурсии, Жироне, на лучшем побережье Каталонии – Коста-Брава и еще во многих менее известных местах. Я встречал людей из разных стан, это были как испанцы и каталонцы, так и африканцы, китайцы, пакистанцы, венгры, болгары, албанцы, итальянцы и даже мои знакомые из Дании и Исландии, Эквадора и Аргентины. Если Россия – это страна, в которой я родился, Украина – место, где я вырос и с которым идентифицирую свою национальную принадлежность, то Испания – это Родина моей души. 

    Однако, если бы не работа, которую я выполнял, место, в котором я находился, не имело бы такого уж важного значения. Хоть она и не была напрямую связана с моим образованием, интересами или планами, но все же она подарила мне совершенно новый опыт и в определенной мере изменила в лучшую сторону. За 9 месяцев я был офисным работником, школьным учителем, переводчиком, тренером на молодежных обменах, немного грузчиком, немного уборщиком, немного охранником, иногда курьером. Также я участвовал в гуманитарной поставке медикаментов в Мариуполь.

    Особенно стоит отметить последний этап моего проекта, а именно проведение двух молодежных обменов и июле 2015 года. В течение месяца я осуществил свою детскую мечту и научился играть в американский футбол и стал если не первым, то уж точном одним из немногих украинцев, которым довелось поучаствовать в давней каталонской традиции – кастеерс (живые замки). А еще я участвовал в конкурсе талантов и даже одержал победу, исполняя танец вместе с участницей обмена из Македонии. К тому времени я приобрел много новых друзей среди участников этих обменов и уже ежедневно общался на испанском языке.

      

    По окончании проекта я не могу сказать, что свободно владею испанским языком. Тем не менее, как же приятно говорить еще на одном иностранном языке, понимать речь своих испанских друзей и смотреть многие фильмы и сериалы без перевода.

    Я запомнил все лучшее, что со произошло со мной за прошедший год, как период моей жизни, когда я был счастлив. И теперь, я сделаю все, чтобы снова испытать подобные чувства. Пусть в другом месте и с другими людьми. Главное – делать то, что по-настоящему нравится, что считаешь важным, и совершенствоваться в этом!

    Читайте также: В МГУ прошла 15-я Неделя итальянского языка в мире

    Просмотров: 641 | Добавил: Пресс-центр | Теги: Италия, МГУ, студент, мариуполь, стажировка | Рейтинг: 0.0/0


    Награды трудового колектива МГУ
    Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031





               

                       
    Copyright Мариупольский государственный университет © 2020

    Веб-дизайн, техническая поддержка и администрирование:
    Белла Марина Витальевна its.me.marina@gmail.com

    Бесплатный хостинг uCoz